韓国料理には、意外に簡単なものもあります。この「プルコギ」はまさに焼き肉のような
味です。スペインでは、お肉が安いので、市販の豚肉用プルコギたれを使えば、簡単
にできますよ。このお手軽たれをスペインで販売している「Japón Shop」のリンクは、
https://www.japonshop.com/salsas-preparados ウエッブに賞味期限を記入してあり、安心で
す。
出典:https://m.blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=witchyoli |
「名家 テジプルコギヤンニョム」つけ込み用。この写真は500グラム.です。 |
🌸作り方 3~4人分
材料 豚肉 Escalopín というパックのもの 約280グラム 食べやすい大きさに切る。
名家テジプルコギのたれに、最低30分以上漬け込む。
名家 テジプルコギヤンニョムたれ 100~150グラム
★このタレは唐辛子入りなので少し辛口のため、加減して使ってください。
塩辛さがたりないと思われるなら、おしょうゆと洋ナシのすりおろしか、
日本酒少々を加えてください。甘味がお好きな方は、蜂蜜を小さじ1杯
足してください。
玉ねぎ1/2個 くし形に切る。
ねぎ スペインのねぎで大丈夫です。白い部分を5ミリぐらいの斜目切りにする。
オリーブオイル 少々
1.フライパンに、オリーブオイルを少々引いて、熱くする。
2.浸けておいた豚肉と切った野菜を入れて、豚肉に火が通り、野菜が柔らかくなるまで
炒める。はい、出来上がりです。
炊き立てごはんに、とても合いますよ。おいしく召し上がれ。
ランキング参加中。ポチットと押してくださったら、励みになります。
Participando en Ranking de "Nihon Blog Mura". Si os gusta haz clic, por favor. Gracias.
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿