スペインでは、売ってないので、もちろん手作りです。
私が写真を撮るとき、いつも忍び寄る影。家ねこ、チキ( 推定年齢10歳 )。
オムレットはフランス語のOmelette が由来ですが、日本でのオムレットは、
本来卵で作る塩気のある料理のことではなくて、薄いスポンジケーキに生クリームを
入れたお菓子になりました。
いやいや、Omelette はもともとお菓子だという説もあるので、どうでしょうか?
作り方
まず、スポンジケーキを焼き、それを横水平4枚に切り分けます。
あとは簡単、ラップの上に切ったスポンジをおき、泡立てた生クリームを塗り、
バナナ一本をおいてふたつに折り、ラップで包むだけで完成。
イチゴを載せると、もっとかわいいです。
ここをクリックすると、日本語だけでなくほかの言語の記事についての
ブログが読めます。
↓ ↓
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿