🌸今日は、ブログ書きに集中です。ここのところ忙しく、その理由は後日に。
🌸数年前に「Bodegón de Carlos 」さんとコラボした「Degustación」。
こちら、公式ウエッブです。↓
https://www.elbodegondecarlos.com/
🌸「Degustación」とは、レストランやバルで25ユーロほどでいろいろな料理とともに、
数種のワインを楽しめるコース料理のことで、たまにはイベントとして企画されたり
もます。
🌸「Bodegón」はBodega(ワイン蔵)の大きいものを指し、レストラン・バル名にも
使われます。ボディコンと間違えないように。
🌸コラボ最後の年にデザートとして作ったのは、
抹茶のティラミス、紅白三盆糖のせ。写真は30人分。
🌸ボディゴンのコックさんがきれいに切ってくださいました。
カルロスさん(前列)、二列目右から、アルバイトのカマレラさん、カルロスさんの
奥さんであり、ベテランコックのチェロさん、私、そして後ろに、オリジナルタパスの
アーティストのダビーさん。
この日,バレンシア地方ではめったにない大雨でキャンセルが多く、料理が残った
寂しい思い出。
茶道にも使う、紅白三盆糖。紅白でよき思い出としよう!
Si hacéis clic podréis leer otros blog que japoneses escriben sobre informaciones,
vida, gourmet, en España
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿